王君正看望慰問抗美援朝老戰士、老同志代表

來源:兵團日報  稿源時間: 2020-10-23

王君正看望慰問抗美援朝老戰士、老同志代表,致敬“最可愛的人”

繼承弘揚偉大抗美援朝精神 不斷增強維穩戍邊看家本領

  兵團日報訊(記者沈元賡 張雷報道)2020年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,10月20日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正看望慰問參加過抗美援朝的老戰士、老同志代表,並頒發“中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年”紀念章。

  上午,王君正來到老戰士代表胡聖雲家中,鄭重地為年過九旬的老人佩戴紀念章,並親切交談,關切詢問他的生活起居、健康狀況、子女成長等情況,代表兵團黨委向胡聖雲老人及廣大參加過抗美援朝的老戰士、老同志表示親切慰問,對老戰士、老同志們為保衞祖國、捍衞和平作出的奉獻與犧牲致以崇高敬意。

  王君正與老人坐下來仔細交流,傾聽老人抗美援朝的光榮經歷、感人故事,端詳老人榮獲的軍功章、紀念章。得知胡聖雲老人6次獲得榮譽勳章,王君正稱讚道,中國人民志願軍不畏強敵、捨生忘死,在戰場上迸發了血性、打出了軍威、彰顯了國威,人們對“最可愛的人”的敬仰與緬懷從未改變,你們的精神必將激勵我們不斷前進。他叮囑工作人員,老戰士、老同志是國家的寶貴財富、兵團的寶貴財富,要尊老愛老、竭誠服務,在思想上關心、生活上照顧、精神上關懷他們,全力做好服務保障工作,讓老戰士、老同志安享晚年。王君正代表兵團黨委祝願老戰士、老同志健康長壽,希望他們保重身體,幸福生活。

  王君正指出,偉大抗美援朝精神是我們彌足珍貴的精神財富。兵團廣大黨員幹部要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼承和弘揚偉大抗美援朝精神,深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,貫徹落實習近平總書記關於兵團工作的重要指示精神,始終踐行兵團精神和老兵精神、胡楊精神,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,積極主動研究新情況、對症下藥解決新問題、把握規律探索新機制,不斷增強兵團維穩戍邊看家本領,努力開創兵團事業發展新局面。

責任編輯: 王東昇